Gemüse-Curry

       

 

   250  g

 

Brokkoli

 

250  g

 

Möhren

 

250  g

 

Spitzkohl

 

125  g

 

Shiitakepilze

 

125  g

 

Rote Zwiebeln

 

1-2 EL

 

Butterschmalz

 

 

 

Curry

 

400 ml

 

Kokosmilch

 

1/2 Bd.

 

Koriander

 

 

 

Salz

 

 

 

Pfeffer

 

1

 

Limette

 

 

 

Zucker

 

40  g

 

Erdnuss

 

               

 

      •   Brokkoli in Röschen teilen, Möhren in ca. 2 cm große Stücke schneiden,

      •   Spitzkohl in Streifen, Shiitake in Scheiben schneiden, Zwiebel fein würfeln.

      •   Butterschmalz erhitzen, Currypulver und Zwiebeln leicht andünsten.

      •   Gemüse dazugeben und unter wenden anbraten.

      •   Kokosmilch und Brühe dazugießen, zugedeckt 8-10 Min. kochen lassen.

      •   Mit Salz und Pfeffer würzen.

      •   Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen vom Stiel zupfen.

      •   Gemüse-Curry mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken.

      •   Mit grob gehackten Kräutern und Nüssen dekoriert servieren.

 

 

 

      TCM-Wirkung:
     
kühlt Leber und Blut, stärkt Mitte, senkt Qi ab, beseitigt Verdauungsblockaden

 

                                                                                                                                                           www.info@richtiggutkochen.de © Gabriele Sedlag

 

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